Заготовка на зиму баклажан без стерилизации на зиму - Баклажаны на зиму - m
Здравствуйте, друзья! Сегодня решила рассказать, какие баклажаны на зиму предпочитаю.Салат из баклажанов на зиму
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления жареных баклажанов на зиму без стерилизации. Готовлю такую заготовку около 10 лет и обязательно по банок на зиму. В моей семье их очень любят. По вкусу они получаются кисло-сладкими, в меру солеными. Рекомендую и вам попробовать закрыть хоть одну баночку такой закуски. Для приготовления заготовки хорошо вымойте банки.
Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Опустите в кастрюлю баклажаны на 5—6 минут.
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд.
Похожие статьи
- Творожный чизкейк без выпечки и желатина - Салат из кальмаров, рецепты с фото на m
- Майонеза в домашних условиях без блендера - Домашний майонез в блендере - пошаговый фото рецепт
- Как приготовить запеканку с фаршем без сыра - Салаты на зиму, рецепты с фото на m: 428
- Рецепт свекла для борща на зиму в банках - Икра из свеклы - кулинарный рецепт с фото Чудо-Повар