Рецепты блюд с киноа
Каша из киноа с печеным перцем и травами — легкое и при этом сытное блюдо. Киноа — дальний родственник амаранта, злак с тысячелетней историей, пришедший к нам из Южной Америки. Она полезна для пищеварения и редко вызывает аллергию, не содержит глютен, а значит, подходит и тем, кто страдает от его непереносимости. В сочетании с запеченным сладким перцем такая каша может выступить и в роли гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.Что приготовить из киноа
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Киноа квиноа, кинва — зерновая культура с древним происхождением. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». Киноа входит в ТОП полезнейших продуктов мира. Киноа содержит больше белка, чем любые другие зёрна.
Важно соблюдать правильную пропорцию воды и киноа, чтобы не переварить крупу и не испортить ее структуру. Обычно, отношение воды к крупе составляет Если киноа варится слишком долго, она может расползтись и стать кашей. Также важно помнить, что киноа содержит много сапонинов - веществ, которые могут придавать горький вкус. Чтобы избежать этого, крупу киноа следует промыть в холодной воде перед варкой, со сменой воды несколько раз.