Что делать если перекислила борщ лимонной кислотой
Некоторые хозяйки при приготовлении борща предпочитают добавлять к буряку яблочный уксус, который положительно влияет на яркость красного цвета. А когда варят зеленый борщ, добавляют к нему щавеля.Борщ. Замена уксуса.
Как вы готовите борщ? Я вот люблю именно такой , отдельно отвариваю говядину , затем ставлю в кострюлю картошку , обжариваю морковку прорезанную кубиком ,лук и тертую свёклы с ложкой томатной пасты. Отварное мясо нарезаю и в кострулю с картошкой варится , зачем зажареуи поварить минут 20 и суп готов. К себе в тарелку добавляю меньше столовой ложки уксуса, люблю кислинку а вы как?
Случается, что борщ получается излишне кислым. Особой радости такое блюдо не доставит, а выливать его в канализацию жалко. Рассказываем, можно ли «раскислить» борщ и какие продукты из постоянно имеющихся на кухне могут в этом деле оказаться полезными и самыми эффективными. Испортить вкус блюда можно уксусом, помидорами или томатной пастой, но ситуация вовсе не безвыходная. Корнеплод может взять на себя основной удар.
Рано или поздно с такой проблемой сталкивается каждый, кто любит готовить этот ароматный суп. Не стоит отчаиваться и избавляться от блюда, поскольку есть шанс спасти его вкус. Емкость необходимо накрыть крышкой и минут держать на огне. В итоге вкус борща значительно станет лучше. Если моркови в блюде уже достаточно, то вкусовые особенности можно исправить при помощи каменной соли. Их следует почистить и разрезать на кубики, а потом добавить в кастрюлю, когда блюдо уже будет готово.