Почему горчит свекла после варки
Свекла является прекрасным овощем, который обладает большим количеством полезных и целебных свойств. Полезность овоща связана с наличием в нем множества минеральных веществ и витаминов.Почему свекла горькая после варки?
Свекла - популярный и полезный овощ. Однако иногда после варки она приобретает неприятный горький вкус. Давайте разберемся, почему это происходит и как с этим бороться.
Из всех корнеплодов, пожалуй, самым неприхотливым является свекла, но даже она периодически добавляет дачникам забот. Как-то неожиданно после уборки урожая вдруг выясняется, что часть урожая потрескалась, к тому же на вкус горчит. Имеет ли смысл хранить такие овощи? По идее клубень должен быть сочным и даже сладким, но бывает совсем наоборот, если поскупиться и купить самые дешевые семена, которые наверняка низкого качества. Неприятность также связана с недостатком влаги в период формирования клубня. Отсюда же сухость и горечь.
- Проблемы с поливом
- Помимо этого, в состав свеклы входят пектины, белок, бетаин, аскорбиновая кислота, красители и соединения калия, магния, железа, меди, ванадия, бора, кобальта, лития, молибдена, йода, марганца, рубидия, фтора и цинка.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Узнаем, из-за чего горчит свекла и можно ли её есть….
Включение в рацион свёклы гарантирует для человека получение огромного количества важных для организма соединений. Дело в том, что периодически выращенные на собственном участке корнеплоды отличаются горьким вкусом. Если огородник редко поливает овощ, то мякоть растения становится недостаточно сочной. Из-за этого и появляется горький вкус. Причиной появления у свёклы горечи может стать и дефицит питательных веществ в почвенном покрове.