Особенности приготовления блюд для детского питания - КАКАЯ БЫВАЕТ РЫБА. Выбор рыбы для блюд
Разделы: Технология. Приветствие, проверка присутствующих и готовности учащихся к уроку наличие рабочей тетради, ручки, карандаша, продуктов для приготовления блюд. Учитель: На прошлом уроке мы с вами изучали тему «Молоко и его свойства.С какой рыбы начать прикорм
По данным Американской ассоциации сердца рекомендуется употреблять рыбу раза в неделю для снижения риска сердечных заболеваний. Но вот вопрос: где взять по-настоящему качественную и вкусную рыбную продукцию? Особенно в центральном регионе, где свежую рыбу достать практически невозможно. К сожалению, промышленная обработка и недобросовестность продавцов приводит к потере полезных свойств продукта. А в случае покупки замороженной рыбы мы часто переплачиваем за лёд. Помимо этого, есть множество споров о том, какая рыба лучше — дикая или выращенная на ферме, охлажденная или все-таки замороженная.
Сырая рыба и морепродукты: правила безопасности
Автор: Людмила Чиркова, кулинарный редактор Food. Готовим детям Правильный подход. С какой рыбы начать прикорм И как правильно ее приготовить. В избранное. Много ли вы знаете детей, которые любят рыбу?
С какого возраста и какую рыбу можно детям?
Диетологи часто говорят о том, что полноценный рацион должен включать рыбу — ее рекомендуют есть хотя бы два раза в неделю. Но какая рыба полезнее — из пресной или из соленой воды? Конечно, пресноводная рыба уступает морским обитателям прежде всего по содержанию полезных микроэлементов: марганца, меди, фтора и йода. Да и полезных жиров в речной рыбе меньше.