Шпроты в домашних условиях из речной рыбы рецепт
Аппетитные рижские шпроты - знаменитый рыбный деликатес латвийского производства, который имеет сотни аналогов. Консервы с небольшой цельной рыбкой, уложенной слоями и залитой маслом, продают под различными названиями, однако далеко не все заводские продукты презентабельно выглядят и безопасны для употребления. Приготовить вкусные ароматные шпроты в домашних условиях будет совсем несложно даже для начинающих кулинаров, а использование бытового автоклава позволит сократить время приготовления и порадовать семью вкусными и безопасными консервами по проверенному рецепту. Основой для приготовления классических шпрот служит балтийская килька.Шпроты из речной рыбы
Шпроты из речной рыбы в домашних условиях получаются очень вкусными, главное, чтобы кости речной рыбы отваривались под воздействием кислоты подходит не вся рыба. Чаще всего пелаж, речная сельдь местное название , уклейка и др. Подготовьте необходимые продукты. Я изначально брала яблочный уксус, не советую, потому что кости практически не разваривались, и целостность рыбы от этого сильно пострадала. В конце закладки добавьте подсолнечное масло и уксус, разведенный водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить под крышкой при медленном кипении часа.
Шпроты из речной рыбы в домашних условиях несложно приготовить самостоятельно, хотя иногда этот процесс может занимать длительное время. Пошаговый простой рецепт с фото, предоставленный ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как своими руками можно легко сделать вкусный атрибут праздничного застолья. Аппетитную рыбку можно выкладывать на хлеб в виде бутербродов и добавлять в разные салаты. К сожалению, не во всех промышленных рыбных консервах содержатся полезные компоненты.
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Время приготовления: мин. Назначение рецепта: На обед - закуска , На ужин - закуска , На праздник. Белки: 15 г.