Тысячелистник своими руками - Тысячелистник (трава) лечебные свойства и применение
Сныть обыкновенная является многолетним травянистым растением с белыми мелкими цветами в зонтиках. Оно появляется ранней весной и широко распространено практически во всех районах Европы, в Западной и Восточной Сибири, на Кавказе и в Саянах, в горных районах Казахстана и Средней Азии. Сныть часто встречается в лесах, лугах, на обочинах дорог, а также в садах и парках как сорняк. И немногие знают, что её можно употреблять в пищу.Тысячелистник: польза и вред для организма
Тысячелистник обыкновенный - представляет собой многолетнее, сложноцветное, невысокое, душистое растение. Корневище растения толстое, желтого окраса, имеющее множество корней и подземных побегов. У растения имеется прямостоячий стебель, слабо ветвящийся в верхней его части.
Тысячелистник на фото и его полезные свойства
Живучая трава, ладан росный, материнка, порезная трава, кровавник, сернорез — некоторые из очень многих народных названий тысячелистника — надежного кровоостанавливающего и ранозаживляющего средства старорусской медицины. Тысячелистник улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ, кислотность желудочного сока и перистальтику кишечника и регулирует месячные очищения у женщин. Наружным средством лечения кровоточащих или долго не заживающих ран является свежий сок травы. Звоните 8 85 42 - проконсультируем по бане и печкам для бань!
Тысячелистник принадлежит к семейству сложноцветных. Это многолетнее травянистое растение. Рассматривая тысячелистник на фото, можно увидеть, что стебель его опушен, а листья по форме ланцетовидные, тонко рассеченные, что и дало название русскому названию растению.
Похожие статьи
- Социальные задачи дизайна - Перспективы применения модели дизайн-мышления в сфере
- Красная икра своими руками из красной рыбы - Икра красная - полезные свойства и калорийность, примен
- Электролиз воды своими руками - Живая и мертвая вода: применение, лечение, приготовление
- Ленточный фундамент своими руками газобетон - Настойка прополиса на спирту приготовление, свойства