Сушка грибов рецепт
Подойдут разные виды. Чаще всего в сушку отправляют трубчатые — те, что под шляпкой похожи на губку. Например, боровики, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховики, козляки, польские. Кстати, с помощью сушки получится переработать старые и переросшие трубчатые грибы, которые не годятся для маринования и засолки.Рецепт сушеных грибов
Сушка грибов — это лучший способ сохранения всего лучшего, что дают нам грибы. Если вы хотите наслаждаться этим прекрасным продуктом весь год, то сушка идеально подойдет для этой цели. Грибы являются ценным источником белка, йода, железа, калия, фосфора, цинка и витаминов D, C, PP. Важно отметить, что сушить можно только трубчатые грибы и некоторые пластинчатые сыроежки и навозники, например, для сушки не годятся.
Собранный урожай грибов можно заморозить, законсервировать или высушить в духовке. Сушка грибов в духовке с конвекцией — самый простой способ заготовки грибов на зиму. Для сушки подходят все виды трубчатых грибов шляпки снизу похожи на губку , но самыми вкусными из них являются белые боровики.
Как правильно сушить грибы в домашних условиях. Сушка — самый простой и безопасный способ заготовить на долгую зиму вкусные грибочки. Так можно увеличить срок их хранения, не утратив при этом питательной ценности продукта.