Рыба запеченная в сметане в духовке рецепт пошагово
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Рыба в сметанном соусе запеченная в духовке
Караси в сметане, запеченные в духовке, — настоящий шедевр русской кухни. Кстати, его упоминал герой рассказа Чехова «Сирена», советуя предварительно непременно вымачивать рыбу в молоке, чтобы избавить от привкуса тины и сделать мякоть нежнее. Если хотите, проверьте этот кулинарный лайфхак на практике. Говорят, искусные хозяйки умудрялись готовить карасей в сметане так, что в процессе приготовления косточки полностью размягчались, и в результата на тарелках после трапезы оставались лишь рыбьи головы. Но даже если вы не достигнете такого гастрономического дзена, огорчаться не стоит!
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Рыба, запечённая в сметанном соусе. Рыбу промойте, подсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 10—15 минут. Светлую часть стеблей порея нарежьте кольцами.
Похожие статьи
- Сделать грибы из бумаги - Как сделать гриб из бумаги: пошаговые мастер-классы с фото
- Шпроты в домашних условиях из речной рыбы рецепт
- Сделать мельницу на дачу своими руками пошагово - Водопад своими руками на даче и в саду - пошаговое
- Женских стрижек каталог - Красивые прически быстро и легко. Прически пошагово фото и видео