Рецепт шарлотки с яблоками и творогом
Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится. Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.Шарлотка творожная с яблоками - пошаговый рецепт
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать.
Рецептов шарлотки очень много, но этот пирог отличается своей оригинальностью. От такой шарлотки сложно оторваться — вы однозначно сможете удивить своих родных и близких ярким, нежным вкусом яблочного пирога. Шарлотка с творогом и яблоками получается пышной, воздушной, в меру сладкой. Творожная шарлотка выглядит празднично и нарядно. Яйца разбиваем в глубокую миску.
Добавьте творог, сметану и щепотку соли. Все смешайте с помощью миксера. Яблоки разрежьте на дольки и выложите сверху на тесто.