Настоящий чахохбили из курицы по-грузински рецепт
Классический рецепт национального грузинского блюда — сациви из курицы с грецкими орехами. Сациви из курицы, рецепт которого мы приведем ниже, относится к блюдам грузинской национальной кухни, которые пользуются популярностью в нашей стране. Его готовят и в кафе, и в ресторанах, и на домашних кухнях, причем в разных вариациях, заменяя одни ингредиенты другими.Чахохбили из курицы: классический рецепт
Сочные кусочки птицы, обжаренные со специями в томатном соусе, — традиционное грузинское блюдо. Сколько же вариаций чахохбили существует! Все хозяйки готовят его по-своему. Редакция «Едим Дома». Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда.
Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне доступных ингредиентов, но при этом получается очень и очень вкусным. Само слово «чахохбили» явно связано с «хохоби», то есть с фазаном, а эти птицы водились когда-то преимущественно в лесах Восточной Грузии. Видимо, именно там много лет назад и появилось блюдо. Кстати, тогда оно, скорее всего, подавалось к царскому столу, о чем свидетельствуют некоторые кулинарные источники. Фазанов у нас, конечно, приобрести проблематично, но чахохбили классический из курицы — точно ничем не хуже.
- Инструкции
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Готовить в течение 10 минут на среднем огне.
- Чахохбили из курицы — невероятно ароматное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Приготовлю и поделюсь сегодня с Вами рецептом Чахохбили из курицы. Этот рецепт чахохбили мне показали повара из Грузии когда я работала в ресторане Кавказской кухни.
- Пошаговый рецепт » Основные блюда. Грузинский чахохбили из курицы классический.
- Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей. Зеленая составляющая здесь тоже очень важна, можно добавить к рису не только шпинат, но еще петрушку, кинзу — получится еще.
- Популярные рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Ритм нашей жизни диктует новые правила, и на приготовление ужина современная хозяйка не может тратить много времени. Су-вид это готовое блюдо, которое нужно только разогреть. Всего за 10 минут на вашем столе будет изысканный ужин как в ресторане. Представляем стейк керриганс из говядины!