Мясо по казачьей рецепты

Два походных казачьих блюда от атамана Евгения Пучкова

В рамках проекта «Формула дружбы» представители народов Пензенской области продолжают делиться с нашими читателями рецептами национальных блюд. Сегодня о том, что едят казаки, рассказывает атаман Пензенского отдельского казачьего общества Волжского войскового казачьего общества Евгений Пучков. Из национальных блюд можно рассказать о таком блюде как горшочки или жаркое в горшочках, как его сейчас называют.

КУХНЯ ДОНСКИХ КАЗАКОВ. МЯСО В ГОРШОЧКАХ

Мясо по-казацки — простое, вкусное, сытное блюдо, которое казаки готовили в военных походах. Для его приготовления требуется большой казан, речные камни, масло, мясо и специи. Как говорится — ничего лишнего. Такой быстрый способ приготовления вкусного мяса применяли не только казаки. Согласно летописям, мясо в камнях очень любил Чингисхан.

Твоя кухня: будни, праздники
Бифштекс по-казачьи
Бифштекс по- казачьи
Казачий кулинарный рай
Мясо по-казацки в казане

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины. Сразу хочу предупредить, что это будет очень длинный пост. И сделал я этот рассказ не из желания кого то поучать или с кем то спорить, а исключительно потому что — вдруг написанное мной даст кому то импульс и человек встанет к плите. И приготовит плов.

Шулюм (Казачья кухня) - лучший рецепт!
Бифштекс по-казачьи - пошаговый рецепт с фото на kosma-idamian-tushino.ru
Мясо по-казацки в казане | Деревенская кухня | Дзен
Казачий кулинарный рай
Рецепты казачьих блюд от казачки Людмилы Павленко
Технико-технологическая карта блюда Бифштекс по- казачьи
Казан – рецепты на Поварёkosma-idamian-tushino.ru

Шулюм — казачий суп с большими кусками мяса реже — рыбы , овощей и наваристым бульоном. Сейчас уже вряд ли получится сказать точно, как и когда появилось это блюдо. Кто-то считает, что рецепт шулюма принесли монголы, кто-то - что этот суп был заимствован у тюркских народов. Истина, скорее всего, где-то посередине. Я, также как Алексей Онегин, придерживаюсь версии, что первыми шулюм стали готовить в походах казаки юга России, творчески переработав некий усредненный рецепт блюда из баранины, которое повсеместно варили на Кавказе и в Средней Азии.

Похожие статьи