Компоты и варенья рецепты
Множество рецептов сладких и несладких заготовок, а также напитков вы найдете в книге «Лето в банке. Домашние заготовки», вышедшей в Издательстве «Эксмо».Сладкое лето: как варить компот из варенья
Варенье, желе и другие сладкие десерты длительного хранения можно приготовить практически из любых фруктов, ягод, а также из некоторых видов овощей и орехов. Познакомьтесь с тем, как это делают прославленные кулинарки — французские хозяйки, и вы откроете для себя новые сочетания вкусов и узнаете, как ярче раскрыть аромат привычных плодов и ягод. В книге содержится более рецептов переработки как плодов из собственного сада и огорода например, яблок, груш, смородины, клубники и многого другого , так и даров природы с ярких прилавков магазина или рынка в их числе манго, гранат, банан, персик, апельсин и другие. Приводятся полезные советы по соблюдению технологии приготовления и хранения, даются ответы на часто возникающие вопросы, а также учтена сезонность. Настоящий мастер-класс для любителей сладких домашних заготовок! Чтобы все получилось, следуйте простым рекомендациям, которые вы найдете на страницах этой книги.
Лето дарит нам несметное количество сезонных ягод и фруктов и даже овощей , которые вместе с солнцем, теплом и специями мы запасаем на зиму. Или, впечатлившись вкусом, сразу пробуем Подборка нетривиальных и классических рецептов сладких заготовок, которые очень просто приготовить, пригодится всем. Рецепты варенья и компотов Вишневый компот со специями Малиновое варенье.
- 1. Классический компот из крыжовника
- Яблоки — уникальный продукт, который круглый год присутствует на любом обеденном столе. Недорогое, вкусное лакомство может употребляться не только в обычном сыром виде.
- Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и компоты за зиму.
- Варенье — это сладкое лакомство из фруктов или ягод, которое принято подавать к чаю.
Консервирование. Заготовки: от соленья до варенья. Лучшие рецепты
Лето радует нас не только солнечной погодой. Летом природа дарит нам ягоды и фрукты. Они вкусны и полезны, являются отличными источниками витаминов и микроэлементов, углеводов и фитонцидов. Очень полезно есть их в свежем виде, но так хочется хоть ненадолго сохранить их на осеннее-зимний период. Хранение свежей смородины, землянки, клубники, малины кратковременно. Поэтому важно вовремя сделать варенье, джемы или компоты.