Картошка с замороженными маслятами жареная рецепт
Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты Грибы замороженные лисички,подбепрезовые,подосиновики,белые грамм. Лук репч. Картофель крупные 4 шт.Жареный картофель с замороженными грибами
Любимое блюдо актёра Дениса Васильева — жареная картошка с грибами. Благо шампиньоны или вёшенки можно купить практически в любом магазине. На полкилограмма грибов можно взять замороженные понадобится килограмм картошки, луковица, морковь, пучок укропа, соль, чёрный молотый перец, растительное масло. Промойте и нарежьте пластинами грибы. Очистите и нарежьте брусочками картошку, залейте её на несколько минут холодной водой, промойте и положите на полотенце, чтобы обсохла. Нарезанный небольшими кубиками лук выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарьте.
Если у вас летом есть возможность организовать «тихую охоту», то есть сходить или съездить в лес, набрать свежайших лесных грибов — вы счастливый человек! Несмотря на то, что потом, когда вы придете домой, вам нужно будет их переработать — засолить или замариновать, вы обязательно оставите некоторое количество и, не обращая внимания не приятную усталость, приготовите традиционную русскую еду — жареную картошку с грибами на сковороде. Ее любят все может быть за редким исключением , независимо от места проживания и социального статуса, потому что эта еда у нас в крови и любовь к ней хранится на генетическом уровне. К счастью сейчас даже замотанные жители мегаполисов в любое время года не лишены этой тихой радости. Грибы доступны в магазинах круглый год и в разных форматах: как свежие — вёшенки и шампиньоны, так и замороженные всех мастей. Все они подходят для жарки, остается только выбрать и принять решение, с какими лучше готовить.
Картошка с замороженными грибами готовится примерно так же, как и обычная. Выбор грибов не принципиален. Подойдут опята, маслята, лисички, белые или другие. Готовое блюдо прекрасно сочетается с овощами, укропом и сметаной.