Как приготовит лаваш в домашних условиях рецепты
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.Тонкий армянский лаваш на сковороде
Эти мягкие и тонкие лепёшки можно легко испечь на сковороде. Сделайте сразу побольше и используйте их для идеальных праздничных закусок и быстрых завтраков. Когда тесто немного остынет, переложите его на стол и месите руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Каждый кусок теста раскатайте в очень тонкий пласт. Выпекайте лаваш на горячей сухой сковороде по 30—40 секунд с каждой стороны.
У выпечки лаваша есть множество секретов. Простой набор продуктов для этой лепешки можно легко испортить, а можно превратить в традиционное блюдо, без которого невозможно представить армянское застолье. Лаваш подают к разным кулинарным изыскам, используют для заворачивания всевозможных начинок. Как сделать лаваш в домашних условиях, если обычно эластичное пресное тесто выпекают в тандыре? Конечно, традиционный способ приготовления придает лепешкам особый вкус. Но если есть желание экспериментировать и осваивать, на первый взгляд легкий процесс, можно вполне обойтись хорошей сковородкой и сделать это на огне.
Сезонное меню | 367 | Современное изобилие хлебобулочных изделий с различными вредными добавками вынуждает многих обратиться к домашней выпечке. Так как она не только вкусная, но и, что самое главное, полезная. |
Рубрикатор рецептов | 422 | Простой быстрый рецепт, который обязательно найдет своего ценителя. |
122 | Лаваш — главное мучное блюдо в армянской кухне. Его подают к мясу, супам и другим горячим блюдам. | |
379 | Давайте попробуем приготовить лаваш в домашних условиях. | |
99 | Время подготовки: 1 час. |
Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи — тандыре. Мы расскажем как приготовить его в домашних условиях — на сковороде. Поверьте, это совсем не сложно. Да и состав совсем простой, наверняка эти продукты есть у вас дома: мука, вода, растительное масло и соль.