Вишневое желе рецепт с желатином
Если вы не знаете, как приготовить вишневое желе в домашних условиях, а покупать магазинные сладости не хотите и правильно , этот простой рецепт десерта поможет вам. Кстати, желе из вишни с желатином настолько легко и просто делается, что даже дети школьного возраста с ним справятся без проблем.Желе из вишни на зиму с желатином
Попробуйте лёгкий ягодный десерт с освежающим кисло-сладким вкусом. Приготовить его можно как из свежей, так и из замороженной вишни. Вам понравился рецепт? Оцените его!
МК в Калмыкии. Приготовьте вишневое желе — это больше, чем варенье, это готовый десерт: с кислинкой и нарядно выглядит в вазочке. Вишневое желе — любимое угощение многих детей и взрослых. Лакомство получается невероятно вкусным, в меру сладким и с характерной вишневой кислинкой, а при подаче выглядит нарядно и очень аппетитно. Приготовить угощение из вишни не составит труда, нужно лишь потрудиться, чтобы удалить вишневые косточки. Желатин, который входит в состав варенья, лучше брать быстрорастворимый.
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Сладкое и по-летнему яркое желе можно приготовить из молока, сока, компота, морса, йогурта или варенья. В десерт также добавляют свежие или замороженные фрукты и ягоды. А чтобы жидкие ингредиенты приобрели нужную консистенцию, в них нужно положить загуститель.