Вишневое пирог рецепт
Нежный мягкий рассыпчатый пирог с сочной ягодной начинкой. Готовится такой пирог очень просто, а получатся очень вкусным.Рецепт вишневого пирога как в сериале «Твин Пикс»
Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной сметанной заливкой удивительно гармонично, лучше себе и представить невозможно. Рецептов вишневого пирога существует великое множество, но этот, как нам кажется, один из самых удачных. Чтобы заливка получилась идеальной, обязательно используйте для ее приготовления густую жирную сметану, в идеале фермерскую. Ну а ягоды можно брать любые, в том числе замороженные: хуже от этого пирог точно не станет!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
- Пошаговый рецепт с фото
- Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Простой, быстрый, вкусный пирог с вишней и нежной молочной заливкой : P.
- Выпечка и десерты.
- В миску положите муку, порезанное кубиками и охлажденное сливочное масло, а также 40 г сахарной пудры, разрыхлитель и щепотку соли. Перетрите массу кончиками пальцев, чтобы она стала напоминать «хлебные крошки».
- Пищевая ценность порции
- Классический вишневый пирог с сочной начинкой и легким тестом. Чашечка горячего чая, кусочек пирога и любимая книжка….
- В миску положите муку, порезанное кубиками и охлажденное сливочное масло, а также 40 г сахарной пудры, разрыхлитель и щепотку соли.
- Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Оставьте фотоотзыв.
- Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
- Вишня, как нельзя лучше подходит для различной домашней выпечки, в частности для пирогов в духовке.
Ежегодно 20 февраля отмечают Национальный праздник вишнёвого пирога в США. Вишневый пирог готовят из песочного теста и целых ягод вишни Морелло. А верх пирога украшают узором из теста «решёточка». В Америке его любят повсеместно и едят со сливками или мороженым.