Вешенки в сметане пошаговый рецепт
Это классический итальянский рецепт пасты, где в соусе два основных компонента — cacio сыр и pepe черный перец. Мне кажется, что мы сегодня классику немного улучшили.Вешенки в сметане
Вешенки в сметане Блюдо "Вешенки в сметане" — это классическое русское блюдо, которое приготавливается из свежих или маринованных вешенок, сочетая их с нежной сметанной соусом. Вешенки, или лисички, являются одними из самых популярных грибов в русской кухне благодаря своему нежному вкусу и аромату. Исторически, вешенки в России использовались в пищу уже в древние времена. Они были излюбленным деликатесом на столах русских князей и знати. В то время, грибы собирались в осенний период и затем консервировались для использования в течение всего года. Они добавлялись в различные блюда, включая супы, соусы и гарниры.
Если в продаже вам встретятся вешенки, обязательно покупайте и готовьте их, ведь в них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, эти грибы очень вкусные и полезные. Один из самых удачных вариантов их приготовления — в сметане с луком и морковью. Подавать такое блюдо вкуснее всего с отварным картофелем или картофельным пюре , ну а мясо подойдет абсолютно любое — отварное , жареное или запеченное. Для приготовления вешенок в сметане, подготовьте все необходимые продукты. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.
Одним из самых вкусных способов приготовления вешенок считаю обжаривание грибочков в сметане. Нежный вкус грибов и лука, густой сметанный соус и легкость приготовления делают блюдо очень выигрышным. Всегда нужно иметь в арсенале такой простой и незатейливый рецепт. Вешенки нужно промыть. Как правило, эти грибы продаются очень чистыми и особо вымывать их нет необходимости. Я обновила срез и под струей воды сполоснула грибы в руках, удалила мелкий мусор в виде сухих веточек и соломинок.