Варенье из груши рецепт на зиму
Варенье из груши и имбиря — рецепт с аппетитным сочетанием, в котором сезонные фрукты усиливаются пряным вкусом специи. Попробуйте его в качестве дополнения к сырам или в качестве начинки для блинов. Это варенье готовится за короткое время, он не требует особых технических навыков: достаточно правильно соблюдать этапы приготовления и позаботиться о стерилизации баночек, которые будут использоваться для консервирования.Грушевое варенье с перцем и лавандой
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Варенье из груш с лимоном на зиму традиционно варят осенью, когда собирают спелые, ароматные груши. Но если осенью груш в саду не было, а варенья хочется, сварить его можно в любое время года, достаточно купить крепкие, сладкие груши и лимон. Лимон вымойте и нарежьте тонкими кружочками, удалите косточки. Груши помойте, нарежьте ломтиками и удалите семечки и плодоножку.
- Пищевая ценность порции
- Категория: Заготовки Варенье.
- Необыкновенно вкусное варенье!
- Выпечка и десерты.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Таким способом варила варенье из груш моя бабушка. Необычность его заключается в том, что груши сначала слегка запекаются, а потом уже заливаются горячим сиропом, и варенье варится в несколько приемов.