Утка в духовке с картошкой яблоками рецепт
Запеченная утка обычно ассоциируется с каким-то значимым праздником вроде Нового года, когда вся семья собирается за большим столом. Но если есть желание и возможность, ничто не мешает вам приготовить это блюдо в самый обычный день. Утку можно запекать по-разному: на противне или в форме — в открытом виде или завернутой в фольгу, в пакете или рукаве для запекания, в закрытой утятнице.Утка, запеченная с яблоками и молодым картофелем
Утка отлично сочетается с яблоками и черносливом. Кисло-сладкие нотки удачно балансируют по вкусу жирноватое мясо птицы. Картофель выступает сытным гарниром — этот нейтральный овощ хорошо поддерживает общий вкус запеченного блюда.
Утка, запеченная в духовке - одно из самых популярных новогодних блюд. Именно в духовке из утки вытапливается жир, сохраняя мясо сочным. Кожица при этом становится золотистой и хрустящей. Для запекания утки можно использовать разную начинку - апельсины, яблоки или картошку, блюдо всегда будет очень вкусным.
- Пошаговый рецепт с фото
- О проекте. О нас пишут.
- Утка запеченная с яблоками в фольге в духовке рецепт. Не поверите, но запеченную утку в духовке я готовила первый раз в жизни!
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Приготовление с картофелем
- Оставьте фотоотзыв.
- Выдавить чеснок через чеснокодавилку, смешать его с солью 2 щепотки и 1 щепоткой перца.
- Основные блюда.
Утка с яблоками и картошкой в духовке — рецепт с фото
Время подготовки: 8 часов. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке.