Треска в кляре рецепт пошагово
Филе трески в кляре с грибами — замечательное блюдо для семейного ужина, а также ланча в условиях удаленной работы, как это теперь нередко бывает. Пятнадцать минут — и у вас на столе аппетитное горячее, которое отлично насытит, но не перегрузит желудок.Треска жареная в кляре (на сковороде)
Для кляра: Мука пшеничная — г Мука рисовая — г Крахмал — 30 г Разрыхлитель — 7 г Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Сахарная пудра — 5 г Водка — 30 мл Холодная вода — мл Лед — несколько кубиков. Для гарнира: Зеленый горошек — г Укроп — Чеснок — 1 зубчик Сливочное масло — 30 г. Соедините пшеничную и рисовую муку, яйца, крахмал, соль, разрыхлитель и сахарную пудру. Влейте воду, добавьте водку и вымесите массу венчиком. Добавьте лед.
Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его. В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Треска давно полюбилась многим хозяйкам за нежное белое мясо и низкую калорийность блюд. Существует огромное количество рецептов приготовления этой рыбки, но одним из самых простых и известных вариаций является треска в кляре. С таким способом с легкостью справится даже самая начинающая хозяйка, а результат порадует непревзойденным вкусом, ведь треску практически невозможно испортить.