Торт птичье молоко рецепт по госту с агаром
Знаменитый торт «Птичье молоко» окутан разными мифами. А ещё некоторые убеждены, что это диетический торт.Торт «Птичье молоко» с агар-агаром
Коржи: Сливочное масло — г Сахар — г Яйца — 2 шт Мука — г ванильный сахар разрыхлитель — 1 ч. Агар — 2 ч. Агар замочить на часа в мл кипяченной воды комнатной температуры. Из холодильника достать масло и сгущенку оставить на часа чтобы они также были комнатной температуры. Корж: 3. Размягченное масло г взбить с сахаром до пышной белой массы.
Самый вкусный, самый любимый и самый желанный торт советского времени. Чтобы его заполучить, нужно было знать во сколько и куда приехать, а приехав выстоять длинную очередь и тогда возможно! Были, конечно же, и домашние версии — на желатине или манке, но это так, от безысходности… вроде похоже, но явно не то! Теперь все по другому: торт можно свободно купить практически в любом магазине, теперь уже всем известно, что для настоящего «Птичьего молока» нужен агар-агар, который сегодня тоже легко купить, да и рецептов в интернете великое множество — хоть по ГОСТу, хоть классический… в общем, на любой вкус!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.