Скумбрия в фольге в духовке пошаговый рецепт
Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в фольге в духовке с лимоном, нужно 2 скумбрии разморозить при комнатной температуре, хорошо промыть и выпотрошить. Полукольцами нарезать лимон и луковицу. Скумбрия, запеченная в фольге в духовке с лимоном kedem.Скумбрия в духовке в фольге. Самый простой и вкусный рецепт!
Рыбу любят многие за ее полезные качества, быстроту приготовления и просто за потрясающий вкус, причем приготовленную любым способом. Мы ее варим, жарим, парим, и конечно, запекаем. Последний способ считается именно самым вкусным, но самое главное полезным. Поэтому его чаще всего и используют для приготовления. Причем это относится не только к рыбе, но и ко всем продуктам. Подобные кушанья всегда вкусные и красивые, а требуют буквально 45 минут, чтобы приготовить быстрый и аппетитный ужин.
Запеченная скумбрия в фольге в духовке
Пошаговый рецепт с фотографиями. Вездесущая скумбрия по этому рецепту сохраняет свою сочность и приобретает потрясающий вкус. Кусочки цитруса в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии. Рыба, приготовленная таким образом, максимально сохраняет свои полезные пищевые качества, очень нежная и мягкая. На обед или ужин запеченную скумбрию можно дополнить свежими или запеченными овощами, вареным картофелем или рисом. Рецепт довольно простой и не дорогой.
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее преимущество станет неоспоримым, если противень, на который кладется подготовленная рыба, вы выстелите качественной бумагой для выпечки. Почему состав ингредиентов так аскетичен? Просто потому, что скумбрия, рыба жирная и нежная, сама по себе и не нуждается в шумной компании. Лука, лимона, петрушки более чем достаточно!