Схема приготовление заправочного супа - Рис на гарнир: как его можно приготовить и
Цели деятельности учителя :. Образовательная: Ознакомить обучающихся со значением супов в рационе питания, с технологией приготовления бульонов, используемых при приготовлении супов; ознакомить видами заправочных супов;. Воспитательная: прививать навыки культуры труда и аккуратности; воспитывать эстетический вкус, внимательность;. Развивающая: развивать познавательный интерес к предмету, а так же критическое и креативное мышление.Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания
В детском питании используют разнообразные супы, значение которых особенно велико, так как они способствуют возбуждению аппетита и хорошему усвоению пищи. Жидкая часть супа, приготавливаемая из отваров круп, овощей, фруктов, из бульонов и молока, содержит растворимые белки, экстрактивные и вкусовые вещества, но обладает небольшой калорийностью. Густая часть - гарнир, состоящая из овощей, круп, макаронных и бобовых, изделий, рыбы, мяса, птицы, богата белками, жиром, углеводами, а также витаминами и минеральными веществами. Большинство этих продуктов увеличивает общую калорийность супов. Супы, как и другие жидкие блюда, восполняют потребность Детского организма в воде, которая у детей значительно выше, чем У взрослых, за счет роста клеток. Супы классифицируют по способу приготовления, используемой Жидкой основе и температуре подачи.
Как солить супы и бульоны? Андрей Махов, шеф ресторана «Пушкин»: «Бульоны советуют солить в начале варки. В мясе существуют так называемые солерастворимые белки, которые при варке переходят в воду только при наличии соли. Поэтому бульон надо солить сразу, но умеренно, скорее недосаливать, потому что если посолить сильно, то потом суп может оказаться пересоленным. Лучше досолить его в конце».
- Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5—2 см. Мисо-суп, по-моему, великое кулинарное изобретение.
- Ваш заказ принят.
- Разделы: Технология , Конкурс «Презентация к уроку» , Мастер-класс.
- Супы — это разнообразные по составу жидкие блюда. В качестве.
- Share your interactive ePaper on all platforms and on your website with our embed function. Глава 6.
- Категория: Кулинария. Похожие презентации:.
- Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он.
- Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 5.
- Category: cookery.
Заправочными супами называют супы, при приготовлении которых в бульоне, грибном отваре или воде проваривают до готовности овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия. Эти супы заправляют пассерованными овощами. Характерной особенностью заправочных супов является то, что подготовленные продукты закладывают в определенной последовательности и проваривают в жидкой основе. Поэтому они приобретают вкус и аромат тех продуктов, которые используют для супа. В зависимости от используемых продуктов заправочные супы подразделяют на щи, борщи, рассольники, овощные супы, картофельные, супы с макаронными и мучными изделиями, супы крупяные, солянки. Заправочные супы представляют наиболее распространенную группу.
Похожие статьи
- Баня стены своими руками видео - Водоснабжение из скважины своими руками: схема
- Создай мото своими руками - Самоделки для рыбалки и охоты, туристу Снегоступы своими
- Вязание ажурных сапожек схемы - Вязание, вязание спицами, вязание крючком, Схемы вязания
- Нанесение рисунка на кожу своими руками - Навесы для дачи своими руками из профнастила и обычной тка