Шаурму своими руками
Самая настоящая шаурма! И вы знаете из чего она, и уж точно, что вкуснее, чем из палатки, проверено!Лаваш для шаурмы в домашних условиях
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Независимо от того, как вы называете это сытное блюдо, можно приготовить его за 15 минут.
Самый популярный фастфуд во всем мире, блюдо с наибольшим количеством вариаций, которое готовят уже несколько тысяч лет, но изобрели всего 70 лет назад — это все о шаурме. Доверяйте проверенным рецептам наших поваров или проявите собственную кулинарную фантазию, чтобы придать блюду оригинальность. За право называться родиной шаурмы соперничает несколько стран. Греки приводят за аргумент древнее блюдо — гирос — мясо, обжаренное с овощами и завернутое в круглую питу. Ее подавали с традиционным соусом Дзадзики на основе греческого йогурта, огурца и зелени.
Сегодня мы с вами будем готовить домашнюю шаурму с курицей. Это восточное блюдо не только имеет множество названий шаверма, дёнер-кебаб… но и отличается множеством вариантов приготовления. Шаурма может быть в лаваше, пите; может отличатся составляющими и конечно же разными соусами. Впрочем, у всех разновидностей шаурмы есть одно общее сходство, ведь по сути своей, шаверма — это мясо, овощи и соусы завернутые в хлеб.