Ромовая баба рецепт пошаговый

Ромовая баба

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин! Готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина.

Ромовые бабы

Кексы очень удобно взять с собой, кого-то угостить, да и для детского праздника замечательная история, но главное — это очень просто. Орехи подойдут любые, какие вам нравятся, здесь все они будут. Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто. Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся!

Ромовая баба (Rum Baba)
Пышная Ромовая Баба

Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги.

Ромовая баба - рецепт с фото на kosma-idamian-tushino.ru
Ромовая баба (22 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёkosma-idamian-tushino.ru
Ромовая баба в домашних условиях — классический рецепт кекса с ромом + 12 фото
Ромовая баба (Rum Baba) , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Татьяна
Ромовая баба: пошаговый рецепт приготовления с фото и видеоинструкцией
Ромовая баба — пошаговый рецепт | kosma-idamian-tushino.ru
Пышная Ромовая Баба - пошаговый рецепт с фото
Ромовая баба история + рецепт домашнего приготовления
Ромовые бабы, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева на ккал
Ромовые бабы, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Захарова

Ароматные, пушистые и вкусные ромовые бабы. Мягкая пропитанная сиропом булка украшенная сверху красивой белоснежной "шапочкой". Может это и не настоящие ромовые бабы, но очень вкусные. Для опары: смешать теплую воду, сахар, дрожжи и муку, замесить тесто, накрыть пленкой и оставить часа на два для подъема, опара увеличится примерно в три раза. Для теста: яйцо, желток растереть с сахаром, добавить мягкое масло, хорошо перемешать, влить подготовленную опару, постепенно подсыпать просеянную муку смешанную с солью. Замесить гладкое мягкое тесто.

Похожие статьи