Рецепты жарки картофеля
Подскажите, в чем проблема: жарю картошку минут по двадцать, иногда больше, корочка есть, а сами кусочки твердые и сырые внутри. Возможно, я выбрала не тот сорт или что-то еще делаю не так? Как правильно пожарить картошку, чтобы она сохранила форму, доготовилась внутри и не подгорела? Галина Назарова.Секреты приготовления вкусной жареной картошки
У этого блюда магическая сила. От одного его упоминания уже текут слюнки. Как пожарить картошку, знает любая хозяйка. Но даже многолетний опыт не может защитить от досадных ошибок. Непокорные дольки могут прилипать друг к другу, разваливаться от малейшего прикосновения или давать слишком много жидкости.
Картофель можно варить, запекать, тушить, готовить на сковороде и во фритюре. У каждого способа есть свои нюансы, которые важно знать, чтобы блюдо получилось вкусным. Сегодня вместе с шеф-поваром разберемся, как правильно жарить картошку, и поделимся простыми рецептами. Чем выше количество крахмала в сорте, тем более клейкими будут корнеплоды. Если вы хотите приготовить рассыпчатую и поджаристую картошку, выбирайте ровные и гладкие клубни желтого цвета.
Жареная картошка — это очень вкусно. Однако не всегда полезно. Как правильно выбрать и приготовить жареную картошку, рассказал врач-гастроэнтеролог, диетолог Рустем Садыков. Картошку различают на ту, что для варки, и ту, которая лучше подходит для обжаривания. Отличает их количество крахмала: в клубнях для жарки его меньше.