Рецепты тортов шарлотка
Шарлотка с яблоками — любимый сладкий пирог по фирменной рецептуре Джекс. В состав блюда входят: свежие яблоки, куриные яйца, мука, сахарный песок, ванилин.Торт "Шарлотка"
Торт Шарлотка в том виде, какой мы её знаем сейчас — бисквитный пирог с яблоками — появилась только в XIX веке, но и раньше существовал пирог с таким названием. Готовили его из подсохшего белого хлеба или сухарей, которые замачивали в смеси молока и сливочного масла или яиц, а затем запекали с добавлением фруктов, пюре или конфи из них. Большинство нынешних рецептов шарлотки похожи — в его основе яйца, взбитые с сахаром, к которым позже добавляют муку и щепотку соли. Некоторые хозяйки добавляют немного разрыхлителя или гашеной соды, иногда в рецептах встречается сметана или йогурт, а также ванильный сахар.
Бабушкина шарлотка — это не просто десерт, это кусочек детства, наполненный ароматом свежих яблок и ванили. Этот рецепт пережил не одно поколение, и теперь его секреты доступны и вам. Приготовление такой шарлотки не требует особых усилий, но результат превосходит все ожидания. Вот как можно приготовить непревзойденную шарлотку по бабушкиному рецепту от ИА PrimaMedia. Яблоки — средних, лучше кисло-сладких сортов Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Яйца — 3 шт.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Свежая домашняя выпечка - это то, перед чем сложно устоять каждому из нас. Ее тонкий аромат и нежный вкус помогают забыть о серых буднях и переносят в счастливое детство.
- Моя любимая шарлотка — быстро, вкусно и очень ароматно!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Предлагаю приготовить яблочный тортик - «Шарлотку» с карамелью, такая выпечка будет как нельзя кстати после новогодних излишеств: основу выпечки составляют яблоки, изюминка заключается в карамельной заливке тортика, которая сначала затвердевает, а потом размягчается и становится и украшением, и пропиткой. Тортик вполне бюджетный, несложный в приготовлении, не изобилует маслами и тяжелыми кремами, подойдет и детям, и взрослым.