Рецепты салаты мимоза
Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей - главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях.Салат "Мимоза" классический
Салат Мимоза — один из традиционных салатов, которые обычно готовят на Новый год и другие праздники. Рецепт салата Мимоза прост и готовится из доступных ингредиентов — в состав этого салата входит картофель, куриные яйца, репчатый лук и рыбные консервы, и все это приправляется майонезом. Салат появился во времена Советского Союза и быстро приобрел популярность благодаря самым обычным продуктам, из которого можно было его приготовить, что было немаловажно в стране, где даже майонез был дефицитным товаром. После развала Советского Союза салат Мимоза не утратил своей популярности его до сих пор готовят на Новый год и другие праздники во многих постсоветских странах, также, как и советскую версию салата Оливье. Салат Мимоза выкладывается послойно, этим он напоминает еще один салат к Новому году — селедка под шубой. Но на слоях сходство этих салатов заканчивается, хотя они оба приправляются майонезом — это два совершенно разных салата, отличающиеся как внешним видом, так и вкусовыми качествами.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Салат «Мимоза» появился в России в середине XX века, и с тех пор его рецепт постоянно менялся. Сначала в салат добавляли лосось, в менее сытые годы консервированную горбушу или обходились вовсе без рыбы.
Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант.