Рецепты котлет из капусты белокочанной
Достаточно сытное блюдо, имеющее неповторимый вкус, наверняка сможет занять верхние позиции в вашей домашней кулинарной книге. Ингредиенты рецепта:. Кочан свежей белокочанной капусты очищают от поврежденных листьев, промывают под проточной водой.Котлеты из капусты постные
Во время поста становятся актуальными такие рецепты блюд, которые не содержат в своем составе продуктов животного происхождения — яиц, мяса и молока. Предлагаю сегодня порадовать себя к обеду вкуснейшими сочными постными котлетками из белокочанной капусты. Благодаря наличию в составе котлет манной крупы, они не разваливаются в процессе жарки и держат форму. Капусту нашинковать как можно тоньше и залить крутым кипятком, накрыть крышкой. Запаренная капуста должна постоять как минимум час, а лучше два. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в растительном масле до мягкого состояния.
Овощные котлетки — это прекрасный вариант накормить детей овощами. Это ярко, вкусно и очень полезно! Для этих котлет лучше всего брать самую. В дни Великого поста многие продукты под запретом, однако это не повод отказываться от любимых блюд.
- Состав / Ингредиенты:
- Капустные котлеты — на первый взгляд это что-то несерьезное. Но это не так!
- Котлеты — такое привычное и любимое домашнее блюдо, что в пост от них невероятно трудно отказаться.
- Сочные, нежные, румяные домашние котлеты мало кого оставят равнодушным. Практически у каждой хозяйки найдется фирменный рецепт приготовления этого блюда.
- Как приготовить котлеты из капусты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Котлеты из капусты белокочанной, прежде всего, порадуют вегетарианцев, которые употребляют яйца и молочные продукты. Но даже если вы не ограничиваете себя ни в чем, то тоже по достоинству оцените это замечательное блюдо, ведь не всегда же есть что-то мясное.
Хочу рассказать как приготовить котлеты из капусты, нежные и простые одновременно, особенно актуальные сейчас, в сезон молодых овощей. Не всё ж мясом питаться. Также необходимо будет увеличить время варки капусты, поскольку листья поздней капусты порядком плотнее.