Рецепты адыгейского сыра в мультиварке - Сыр адыгейский - рецепты
Адыгейский сыр — адыг. Матэкъуае «матэ» - корзина, «къуае» - сыр национальное блюдо черкесской кухни. Готовится из цельного овечьего, козьего, чаще коровьего молока.Рецепты из адыгейского сыра
Адыгейский сыр на Кавказе считают одним из компонентов их знаменитого долголетия. В оригинале готовят его из овечьего молока. По консистенции относится к мягким молодым сырам, не требующим длительного созревания. Рецепт приготовления адыгейского настолько прост, что его рекомендуют новичкам в первой тройке, вместе с брынзой и филадельфией.
Домашний, нежный и вкусный адыгейский сыр своими руками легко приготовить из минимального набора ингредиентов. На приготовление этого блюда уйдет всего несколько минут, а результат вас точно удивит. Домашний сыр без консервантов можно приготовить как на творожной, так и на кефирной закваске.
Пошаговые рецепты с фото. Салат из овощей с жареным адыгейским сыром. Натереть морковь тонкой соломкой. Нарезать капусту тонкой соломкой Рецепт прост. Вкусные домашние блюда.