Рецепт жаренной куриной печени
Нежная сладковатая куриная печень — продукт просто идеальный. Быстро готовится, позволяет с собой любые манипуляции, легко соединяется с самыми разными ингредиентами и хорошо выступает в разных стилях, от классического французского и небрежного средиземноморского до хулиганского азиатского. Наконец, она полезна для здоровья.Жареная печень по-турецки (Edirne Cigeri)
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Жареная куриная печень. Как пожарить куриную печень.
Жареная куриная печень с луком и морковью ассоциируется у многих с простым и не всегда вкусным блюдом из меню советских столовых. Печень там была резиновой, сухой и откровенно горчила. Возможно, именно поэтому у многих сформировалось негативное отношение к этому субпродукту.
- Выбор качественной печенки
- Приготовил строго по рецепту
- Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими длинными ломтиками, как на фото. Если вы будете готовить говяжью или баранью печенку, то с неё сначала надо снять пленку, вырезать протоки и порезать пластинками толщиной примерно 2 мм.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты
- Рецепт очень вкусной куриной печени , жаренной с луком на сковороде.
- Самый простой рецепт приготовления вкусной жареной куриной печени.
- Основные блюда.
- Подготовка к жарке
- Куриная печень — не просто доступный субпродукт, из которого легко приготовить праздничные закуски и даже полноценные основные блюда. Это также ценный источник железа, витаминов и минералов, необходимых для здоровья всего организма.
- Жареная куриная печень на сковороде готовится всего 20 минут.
- Жареная куриная печень с луком. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Жареная куриная печень с хрустящей корочкой. Промойте печень в дуршлаге и хорошо просушите. Смешайте муку, перец и соль. Обмакните каждый кусочек печени во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке. Разогрейте масло на сковороде и поджаривайте печень на среднем огне по 3—4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Вам понравился рецепт?