Рецепт варенья из вишни без косточками
Ягоды перебираем, очищаем от плодоножек и мусора, тщательно промывают в холодной воде и дают воде стечь. Дальше из ягод удаляют косточки. Ягоды уже без косточек надо положить в посуду, послойно пересыпая сахаром, выдержать несколько часов до выделения сока.Вишневое варенье «Пятиминутка» без косточек на зиму
Если меня кто-то спросит, какое варенье я люблю кушать зимой на самом деле не только зимой больше всего, то ответ будет очевиден в рамках этой статьи — конечно же, это будет варенье из вишни. Вся семья солидарна со мной в моей любви к этой сладкой заготовке. Варить варенье можно с косточкой или без, но мне больше нравится без косточек. Хотя есть особый аромат в варенье с косточками для любителей советуем проварить косточки в сиропе 20 минут.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из вишни без косточек 5.
Яркий, насыщенный цвет, замечательный запах и вкус вишни создают чудесный десерт - вишневое варенье. А без косточек оно еще вкуснее и имеет массу применений не только к чаю. С таким вареньем можно печь пироги, пирожки, торты, печенье, варить кисели и даже приготовить вино. Сварив такое варенье летом, вы круглый год будете иметь отличный десерт к чаю и начинку для любой выпечки. О полезных свойствах вишни известно давно. В ней удивительным образом сочетаются витамины С, В1, В2, В6 с магнием, кобальтом, железом, которые вместе с фолиевой кислотой укрепляют стенки мелких кровеносных сосудов, чем препятствуют развитии анемии и малокровия у детей.