Рецепт тушеный минтай
Основные блюда. Любое блюдо.Тушеный минтай с морковью и луком
Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров. Минтай обладает нейтральным вкусом, может похвастаться малым количеством костей и высоким содержанием белка. К тому же продукт считается диетическим и подходит как для взрослого, так и для детского рациона. Еще один плюс минтая — в его цене. Этот представитель тресковых стоит несколько дешевле своих собратьев и других видов рыбы.
Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» видов обитателей морей и рек. Некоторые к тому же считают минтай суховатым, однако здесь все зависит от способа приготовления. Конечно, для запекания и обычной жарки эта рыба не очень подходит.
- Новинка 23.5.2024
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин.
- Берём размороженную или охлажденную рыбу. Чистим, срезаем плавники и нарезаем на порционные кусочки.
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- Чем полезна рыба
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Экстракт Морская капуста с кальмаром ожидаем Натуральный краб в жестяной банке Трепанг Дальневосточный сушёный в капсулах Горбуша жб Курильская натуральная грамм Шпроты в масле грамм ожидаем. Приготовление Минтай размораживаем, очищаем и режем на кусочки. Если есть шелуха — очищаем и от нее. Солим и перчим рыбу и оставляем на 30 минут мариноваться. Режем лук тонко полукольцами, а морковь трем на самую мелкую подходящую терку. Жарим лук и морковь, а затем тушим, предварительно посолив и поперчив.