Рецепт торт птичье молоко с лимоном и манкой рецепт пошагово
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ 😍 ВОЛШЕБНО!
Птичье молоко — пожалуй, самый популярный торт в СССР. Разработал рецепт торта шеф-кондитер ресторана «Прага» Владимир Гуральник в году, с тех пор на кондитера-изобретателя смотрели как на космонавта. Десерт был настолько вкусным, что при производстве тортов в сутки, продукт был дефицитом для обычных советских граждан. А рецепт был запатентован и держался в строжайшей тайне. Именно такой торт преподнесли Брежневу на летие.
XX века за популярным тортом, который назывался «Птичьим молоком», нужно было отстоять длинную очередь. Позже, когда белоснежное суфле заменил лимонный крем, кулинарная копилка пополнилась многими оригинальными рецептами. Например, торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном, воздушным кремом нежного цитрусового аромата, придающего десерту божественный и необычный вкус.
- Торт домашний «Птичье молоко» с манкой и лимоном
- Всем доброго времени суток, друзья! Хочу поделиться с вами рецептом торта моего детства , получается он невероятно нежный ,вкусный, ароматный и с нежной кислинкой лимона.
- Не стоит удивляться тому, что под названием "Птичье молоко" представлен рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, а не с белоснежным суфле.
- Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном — это классика советской кулинарии.
- Пошаговый рецепт с фото
- Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Энергетическая ценность Торт "Птичье молоко" с манкой и лимоном составляет ,2 кКал.
- Главная страница » Торты и пирожные » Торт Птичье молоко с манкой. Кроме знаменитого Торта Птичье молоко , рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана «Прага» Владимир Гуральник в году, существует ещё один вариант торта Птичье молоко, рецепт которого мы вам предлагаем.
Время подготовки: 2 часа 15 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке.