Рецепт соленых баклажан на зиму

Соленые баклажаны с чесноком, морковью и пастернаком

Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым. Баклажаны моем, отрезаем хвостики. В каждом делаем сквозной разрез по длине, отступив от краев на 2см.

Соленые баклажаны с чесноком

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный надрез. Положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 7 минут. Переложить баклажаны в широкое блюдо, накрыть разделочной доской и поставить сверху гнет. Оставить минимум на 1 час.

Соленые баклажаны
Солёные баклажаны
Баклажаны соленые на зиму
Соленые баклажаны с чесноком на зиму
10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Соленые баклажаны, фаршированные овощами
Фаршированные соленые баклажаны

Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые. Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»! Друзья, рада поделиться с вами этим замечательным рецептом. Без ложной скромности могу сказать что это лучшее блюдо из баклажанов, которое я пробовала его хочется повторять снова и снова.. Традиционное кимчи — редкость на просторах нашей Родины. Корейцы, которые давно живут в России, упростили рецепт этого блюда.

Баклажаны соленые на зиму — рецепт с фото пошагово. Как солить баклажаны на зиму?
Соленые баклажаны, фаршированные овощами, пошаговый рецепт с фото на ккал
Закусочные соленые баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Диана
Домашний рецепт баклажанов соленых на зиму пошагово с фото
10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму - Лайфхакер
соленые баклажаны на зиму лучшие рецепты без стерилизации на зиму | Дзен
Соленые баклажаны – пошаговый рецепт приготовления с фото

Хочу предложить вашему вниманию рецепт соленых баклажанов "синеньких" как принято говорить у нас. Рецепт семейный, перешел ко мне от мамы, поэтому сомневалась к какой категории конкурсных рецептов его отнести: домашние заготовкам со вкусом детства или к живым витаминам круглый год. Ознакомившись с конкурсными работами, пришла к выводу, что вторая категория более приемлема. Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием.

Похожие статьи