Рецепт пасхальный кек рецепт

Пасхальные кексы считаются прекрасной альтернативой традиционным куличам. Они отличаются небольшими размерами. Поэтому часто их используют в качестве небольших подарков для близких и родных людей. Кексы получаются более рыхлыми и вязкими в отличие от суховатых куличей.

Пасхальные кексы: рецепт приготовления

Пасха — особый праздник даже в плане кулинарных традиций. В этот Светлый праздник красят яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи. Но не у всех и не всегда есть время, чтобы полноценно подготовиться к празднованию. Я предлагаю сэкономить время и испечь пасхальные кексы вместо традиционных куличей. Впрочем, вполне можно приготовить и то, и другое.

Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Для выпекания потребуются силиконовые формочки для капкейков или бумажные корзиночки для выпекания.

Похожие статьи