Рецепт картопляники
Картопляники — вкусное украинское блюдо, которым можно накормить и семью, и знакомых, которые рядом с вами в укрытии. Попробуйте: Картофель на шампурах к шашлыкам. Обычно картопляники представляют собой круглые приплюснутые котлетки из картофельного пюре. Также есть множество рецептов картопляников с начинкой — мясом, грибами, шкварками, рубленым яйцом или зеленью.Готовим дома картопляники с мясной начинкой: подробный рецепт из украинской кухни
Название этого блюда произошло от основного ингредиента. Классический рецепт картопляников без начинки, начинка это уже импровизация. Импровизируем сегодня с мясной начинкой. Картофель очищаем от кожуры и варим до готовности.
Картопляники из Клецкого района — это вареники с картошкой, но готовятся они особым образом. Возможно, этот рецепт даже имеет татарские корни: на это указывает название деревни Орда Клецкого района Минской области. Для начинки: 1 кг картофеля, сваренного с кожурой наиболее подойдет старый картофель, поэтому обычно картопляники готовят весной , 1 сырое и 5 вареных яиц, пучок зеленого лука, пучок укропа, соль. Начинка: Картофель и яйца очищаем от кожуры. Мелко нарезаем лук и укроп. Картофель, яйца, укроп и лук сбрасываем в большую миску и добавляем соли на вкус.
- Читайте также
- В каждом регионе существует такой продукт, без которого просто невозможно представить себе обеденный стол.
- К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие.
- Картопляники — популярное блюдо украинской кухни, а также неплохой способ преподнести домашним привычную картошку с грибами с немного другой стороны. Картопляники с грибами могут заменить обед и стать полноценным блюдом, если к ним подать овощной салат, а могут составить отличную партию основному мясному блюду.
Ингредиенты картошин 8. Соль, перец по вкусу. Панировочные сухари.