Рецепт изготовления вина в домашних у - Хлебное вино полугар в домашних условиях

Хлебное вино (Полугар) — традиционный русский напиток, рецепт которого был потерян

Зерновой дистиллят: как сделать хлебное вино. Мы считаем, что зерновой дистиллят — творческая вершина в области приготовления домашнего алкоголя. Без сомнения, другие крепкие напитки тоже пользуются немалой популярность, но зерновые напитки стоят особняком даже на их фоне. Итак, у нас есть брага, отбродившая по красной схеме

Полугар или хлебное вино - не заслуженно забытое старое

Главная - Напитки - Забытое домашнее хлебное вино полугар: способы приготовления. Полугар помогает получить представление о том, что пили наши предки в Российской империи. Этот напиток с ярким злаковым ароматом и мягким хлебным вкусом совсем не похож на нейтральную по вкусу и спиртуозную водку, а другой. По отзывам любителей, полугар пить легче, чем водку. Особое удовольствие доставляет глубокий и продолжительный аромат напитка. Знакомство с новым вкусом срабатывает как машина времени и раскрывает новые грани истории наших предков.

Хлебное вино (полугар): возвращение к древней традиции
Забытое домашнее хлебное вино полугар: способы приготовления
Рецепт: хлебное вино или полугар
Полугар (хлебное вино) – забытый русский спиртной напиток
Рецепт Полугара
Полугар или Хлебное вино
Хлебное вино
Полугар, хлебное вино из пшеницы

Полугар - рецепт от прадеда.

До года в Российской Империи, главным и основным напитком было хлебное вино, также его называли Полугар. Этот напиток был дистиллятом, полученным из зерновой основы. Рожь, пшеница и ячмень, служили основными источниками для его приготовления. Зерно проращивали и получали солод, из которого, путём сбраживания и перегонки делали напиток. Так как, в те времена, не было ещё спиртомеров, ареометров и рефрактометров для измерения спиртуозности напитков, то измерение проводили способом отжига.

  • Social Link
  • Историческая справка. Хлебное вино или полугар — старорусский напиток дистиллят , изготавливаемый на территории Руси и Российской Империи.
  • Полугар известен в письменных источниках с XV века, продукт в основном помещичьих хозяйств, имеющих излишки зерновых и ресурс на их переработку.
  • Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript.
  • Рецепт хлебного вина
  • Зерновые дистилляты в жизни винокура занимают отдельное место.
  • Огромное количество алкогольных напитков берет свое начало еще с древних времен, когда наши прадеды, не имевшие под рукой специального оборудования, изготавливали продукцию такого высокого качества, что их рецепты дошли до наших дней и сегодня успешно используются не только домашними, но и профессиональными производителями спиртного. Такое название как «полугар» мало что скажет кому-то из сегодняшних ценителей спиртных напитков.
  • Долгое время в России полугар был самым популярным и качественным алкогольным напитком.
Статья: “Полугар, хлебное вино из пшеницы” от Доктор Губер
как сделать хлебное вино | Дзен
Забытое домашнее хлебное вино полугар: способы приготовления - проверенный рецепт
Полугар - рецепт от прадеда.
Полугар (Хлебное вино): рецепт в домашних условиях
Хлебное вино (Полугар) — рецепт ароматного напитка в домашних условиях по традиционному рецепту
Полугар: история, вкусовые особенности, рецепт
Хлебное вино (полугар) – понятие и старинный рецепт напитка
Рецепт приготовления хлебного вина в домашних условиях
Полугар (хлебное вино) - рецепт изготовления в домашних условиях

Традиционным алкогольным напитком на Руси считается водка. Но задолго до ее появления русский народ пил полугар. В царской империи этот популярный напиток мешал получать сверхприбыль в водочном бизнесе, поэтому в году его производство было запрещено по приказу С.

Подробный рецепт хлебного вина (Полугара)

Похожие статьи