Рецепт и джалеби
Ингредиенты Мука пшеничная — 1,5 стак; Крупа манная — 1,5 ч. Сложность Первая легко Время приготовления 45 минут Количество порций четыре Калорийность Средняя Как приготовить В глубокой чашке смешать муку, манную крупу, соду, добавить йогурт или кефир, теплую воду и хорошо перемешать.Индийская сладость - Джалеби
Купите бублики, горячи бублики! Купите бублики, народ, скорей! За эти бублики гоните рублики, Что для Республики всего милей! Тесто получается мягкое и рассыпчатое, похожее на дрожжевое. Очень вкусно и быстро! Отлично подходят к бульону, но летом мне больше нравится с салатом.
Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного. Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до. Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый.
- Как приготовить
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Рецепт от: Юлия Сандеш.
- Это популярное северно-индийское блюдо состоит из двух частей: пури и алу.
Джалеби Jalebi — одно из самых популярных блюд индийской кухни. В Индии их продают практически на каждом углу, готовя их прямо в точках продаж. Считается, что джалеби появились на Ближнем Востоке, а в XV веке, во время персидского нашествия на индийские земли, внедрились и в местную кухню.