Рецепт блюд из свекольной ботвы
Срезав с молодой свеклы сочную яркую ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте вкусный и полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир. Листья нарезаются небольшими кусками и несколько минут обжариваются в оливковом масле вместе с чесноком и красным перцем. Как только ботва завянет, сразу же снимайте с плиты. Больше вкуса вашему витаминному гарниру придаст лимонная цедра и сок.Отходы с огорода. Что приготовить из свекольной ботвы
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Автор: Вера Жихарева, Кулинарный редактор Food. Все о еде Как экономить. От пхали до ботвиньи 9 рецептов блюд из свекольной ботвы. В избранное. Многие срезают и выбрасывают свекольную ботву, не подозревая, что это вкусная листовая зелень.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Муж - жене: - Что это? Стебли и зелень свекольной ботвы желательно консервировать разными способами - черешки при помощи тройной заливки, а листья - стерелизацией.
- Категория: Блюда из лаваша. Не спешите пролистывать рецепт, увидя свекольную ботву в ингредиентах!
- Из названия супа понятно, что готовят его с ботвой.
- Новинка 23.5.2024
- Традиционная заправка из грецких орехов, чеснока и острого перца в этой популярной грузинской закуске прекрасно дополняет слегка терпкий вкус сочных листьев.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вторая половина лета — сезон молоденьких овощей. Прилавки в это время пестрят сочными красками, среди которых трудно не заметить молодую свеклу, особенно если она продается вместе с сочной ботвой.
- Рецепт гарнира из свекольной ботвы
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Выкидываете свекольную ботву, потому что не знаете что с ней сделать?
- Самые лучшие советы, которые можно дать для приготовления этого блюда: ботву используйте сочную и свежую, свеклу запеките до полной готовности и дайте салату настояться минут.
Томатная паста 2 ч. Разберите свекольную ботву на листья и стебли. Стебли нарежьте.