Птичье молоко на желатине со сливками рецепт пошагово
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!«Птичье молоко»
Вкусный простой рецепт » Десерты. Торт «Птичье молоко» с желатином и сливками Готовим вкусный Торт «Птичье молоко» с желатином и сливками простой рецепт в домашних условиях. Бисквит : 80 яйцо 80 сахар 80 сл масло 80 мука 5 разрыхлитель 2 соль 5 ванильная паста Ванильное суфле сахар 45 вода 22 желатин холодная вода белок 20 лимонный сок 65 сгущен молоко сливки 3 ванильная паста 2 соль.
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Подойдут любые свежие ягоды — красная смородина, ежевика, малина… Если в измельченном миндале остались кусочки, просейте его через сито. Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный. Клубника в черном шоколаде очень нравится моим детям: просто опустить ягоды в растопленный шоколад и оставить застыть.
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом. В х годах XX века в Польше стали выпускать шоколадные конфеты, основу которых составляла воздушная масса, напоминающая зефир. Они не были похожи ни на какие другие, пользовались небывалым успехом у покупателей, поэтому получили название «Птичье молоко».