Посуды и инвентарь для приготовления салатов - Организация работы холодного цеха

8. Подбор оборудования

Если горячие блюда предлагает далеко не каждый пункт общепита, то закуски, прохладительные напитки, десерты и сладости в наличии везде. Поэтому на всех предприятиях общественного питания есть холодные цеха — с их описанием, характеристиками, особенностями организации работы и основными правилами техники безопасности вы сможете ознакомиться на этой странице.

Холодный цех: описание, характеристики, организация работы

Холодный цех организуется на предприятиях с цеховой структурой производства в ресторанах, столовой, кафе и др. Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок. Ассортимент холодных блюд зависит от типа предприятия, его класса. Холодный цех должен быть оснащен достаточным количеством холодильного оборудования. Для хранения продуктов и готовых изделий устанавливают холодильные шкафы ШХ

Организация работы холодного цеха
Оборудование для холодного цеха ресторанов
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания
Оборудование для холодного цеха
6.9. Организация работы холодного цеха

Холодные закуски — must-have застолья, банкета или мини-фуршета, организованного в офисе, а также для кулинарных отделов супермаркетов и бистро в формате to-go. Дегустация закусок из легких сортов мяса, рыбы, зелени, яиц проходит в начале мероприятия, поскольку эти блюда способствуют лучшему усвоению пищи. Приготовление закусок — прерогатива холодного цеха. И важно, чтобы внутри помещения соблюдался ряд предписаний, обязательных для хранения и обработки продуктов, работы персонала.

8. Подбор оборудования. Организация работы холодного цеха ресторана первого класса на 75 мест
Холодный цех: описание, характеристики, необходимое оборудование, организация работы - Unit Group
Организация работы холодного цеха
Организация работы холодного цеха для предприятий общественного питания - статьи Фуд-Эквип
Как организовать холодный цех и какое оборудование необходимо?
Организация работы холодного цеха — Студопедия

Холодные блюда и закуски находятся на особом счету во многих меню ресторанов и кафе. Многие из таких блюд являются визитной карточкой данного заведения, благодаря которым хочется вернуться сюда вновь. Холодные закуски не только украшают стол, они также улучшают усвоение основных блюд и оказывают на пищеварение самое благоприятное воздействие. Приготовлением закусок и холодных блюд занимаются повара холодного цеха. Холодный цех является одним из производственных цехов, в котором организовано производство сезонных первых блюд, салатов, нарезок, желированных десертов и прочих закусок.

Похожие статьи