Похвала турецкая рецепт
О проекте. О нас пишут.Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Тончайшие слои теста фило, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек — вот и весь секрет той самой восточной сладости. Сливочное масло растопите и нагревайте на небольшом огне 10—15 минут до появления пены и тёмного осадка. Процедите горячее масло через несколько слоёв марли. Выложите в форму половину листов теста фило, смазывая каждый топлёным маслом. Распределите по тесту фисташки. Выложите на орехи вторую половину листов, каждый покрывая маслом.
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры.
244 | По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание об этой восточной сладости датировано XV веком:. | |
268 | Ваша корзина пуста. | |
491 | Турки себе зубы бы сломали. Советую почитать другие рецепты. | |
268 | Я впервые попробовала Пахлаву в году в Турции. | |
451 | Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. | |
104 | Если вы бывали в Турции, то просто обязаны были влюбиться в пахлаву, или баклаву. Но можно ли сделать этот восточный десерт таким же вкусным дома? | |
393 | Этот восточный десерт обязательно готовят к весеннему празднику Новруз. | |
486 | Выпечка и десерты. | |
145 | Я приготовила пахлаву. |
Ваша корзина пуста. Выберите интересующие вас товары в каталоге. Пахлава — популярный десерт.