Песочное печенье снежок рецепт
Я не люблю эту фразу, но здесь именно она подходит: "Печенье, которое тает во рту! Уверена, что все знают и любят это печенье. Рассыпчатое, нежное и очень-очень вкусное! Лучше не пробовать, иначе не остановиться!Печенье "Снежок"
Поддержка Вид. Аватар сменить x. Регистрация Вход.
Песочное печенье "Сахарное", "Мучное", "Белоснежка", "Снежок": названий много, рецепт один
В отличие от еще одного популярного в советское время печенья "Хризантемы" , "Снежок" намного нежнее. И да, он действительно моментально тает во рту. Как это ни странно, но ничего особенного в его составе нет, только мука, сливочное масло и сахарная пудра.
Песочное печенье Снежки с сахарной пудрой
По этому рецепту получается примерно 30 печений «Снежков» или «снежных шариков». Миксером взбейте масло в течение 20 секунд. Затем, продолжая взбивать, добавьте поочередно полстакана сахарной пудры, соль и ваниль. Равномерно посыпьте масляную смесь кукурузным крахмалом чтобы он не был сконцентрирован только в одном месте , а затем, продолжая медленно взбивать, постепенно всыпьте муку. Перемешайте до однородности, в конце добавьте орехи. Затем разложите шарики на противне смазывать его не нужно и выпекайте в духовке минут, пока нижние края не станут слегка золотистыми.