Печенье мадлен по рецепту юлии высоцкой
Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью.Печенье «Мадлен»
Обожаю Юлию Высоцкую, её рецепты, её манеру говорить, двигаться… Если мне нужен какой-либо новый рецепт то, прежде всего я его ищу на двух сайтах: giallozafferano. То, что у меня не оказалось под рукой фисташек и апельсиновых цукатов меня не остановило. Фисташки я заменила миндалём, а апельсиновые цукаты цедрой одного лимона. Потом я соединяю яичный желток с размягчённым маслом и лимонной цедрой или, как у Юли, с цукатами. Ваш адрес email не будет опубликован.
Пробовали ли вы когда-нибудь печенье в виде морских ракушек? Да-да, мы имеем в виду французское печенье Мадлен Medeliene , получившее свое название благодаря легенде, связанной с торжественным приемом одного из герцогов Франции еще в году. По стечению обстоятельств, в тот вечер местный повар уволился и покинул поместье, оставив гостей званного ужина без десерта. Служанка по имени Мадлен Польмье не растерялась и предложила приготовить вкусное печенье по рецепту своей бабушки. Как вы уже догадались, результат превзошел все ожидания гостей, а новое блюдо назвали в честь служанки. Вот такая история.
- Рецепт печенья Мадлен
- Вкусный простой рецепт » Десерты.
- Я долго хотела его приготовить, уж очень заманчиво выглядело печенье, похожее на ракушки. И вот, наконец, получилось.
- Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,.
- Вход Отправить рецепт Написать нам.
- Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.
- Спешу поделиться с вами очень вкусным овсяным печеньем с новогодними нотками. Любимый вкус овсяного печенья, дополненный корично-мандариновым ароматом.
Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора», — рассказывает Юлия Высоцкая. И мы с ней полностью согласны! Готовьте вкусное печенье дома, радуйте своих близких!