Мусака по-гречески пошаговый рецепт
Фарш баранина или смешанный — гр; Куриный бульон — мл; Лук — 1 шт; Чеснок — 2 зубчика; Томатная паста — 1,5 ст. Молоко — мл; Сливочное масло — 30 гр; Сыр твердый — 50 гр; Сыр плавленый — 2 ст. Греческая запеканка мусака Обжариваем муку в масле в течение минут. Греческая запеканка мусака Добавляем плавленый сыр и перемешиваем до полного его растворения.Греческая мусака в соусе бешамель
Оставьте фотоотзыв. Мусака — яркий представитель традиционной греческой кухни. Это, по сути, слоеная Ингредиенты Для мусаки:.
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким. В такую запеканку хорошо добавить сладкий перец, вяленые помидоры, а если есть лечо, можно его немного измельчить и перемешать с обжаренными луком и чесноком. Я иногда использую для этого рецепта.
- Продукты для рецепта
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Приготовить соус "Бешамель".
- В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Сливочное масло растопить, обжарить на нем муку, добавить молоко, дать соусу загустеть и снять с плиты. Яйца немного взбить и добавить в соус. Туда же отправить тертый сыр и приправить мускатным орехом. Баклажаны и томаты обжарить на отдельных сковородках.