Моцарелла без сычужного фермента в домашних условиях рецепт
Предыдущая статья: Какой сыр лучше делать на продажу? Следующая статья: Сыр с голубой плесенью. Простой рецепт. Итак, вы решили стать знатным сыроделом, но у вас нет еще необходимых заквасок и ферментов для приготовления сыра?Сыр моцарелла: рецепт приготовления в домашних условиях
Я хочу рассказать о сыре, который я делал лет пять-шесть назад. Когда я начинал делать сыр, меня больше всего интересовали сыры, которые делаются безо всяких специальных ингредиентов. Просто из молока. Сейчас уже не вспомню, где я прочитал такой способ изготовления закваски для сыра, но я его использовал. Эти несколько порций выдерживаются при комнатной температуре до тех пор, пока они не скиснут естественным образом. Потом определяется лучшая порция по органолептическим признакам: на цвет, запах и вкус.
Сыр "Моцарелла"
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
189 | Серый посредник. Моцарелла в домашних условиях. | |
280 | Как вы считаете, получится ли моцарелла в домашних условиях? | |
108 | Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! | |
30 | Приготовить моцареллу из молока в домашних условиях может каждый желающий. | |
283 | Данная статья посвятит Вас в процесс приготовления моцареллы в домашних условиях. Пошагово опишет все необходимые действия,чтобы у Вас получился наивкуснейший домашний сыр! |
Моцарелла — это свежий вытяжной сыр, относящийся к группе «Паста Филата», что в переводе означает «пряди пасты». К этой же группе относятся сыры качакавалло итал. Caciocavallo, сиц. Caciucavaddu , проволоне итал.