Мандариновый сироп для пропитки бисквита рецепт пошагово
Мандариновый Сироп — яркий, свежий, с выраженным цитрусовым ароматом и характерным сладко-кислым мандариновым вкусом. Он придаст блюдам и напиткам новогодний дух и сделает их не просто яркими и сочными, но и мгновенно поднимающими настроение.Цитрусовая пропитка для бисквита
Зачастую, бисквитные коржи требуют дополнительной пропитки. Именно пропитка, а не крем, делает их сочными, мягкими. Сиропа по данному рецепту будет достаточно, чтобы пропитать 3 коржа толщиной 1,5 см и диаметром 18 — 20 см. Вливаем в сотейник к сахару лимонный сок 3 ст. Для любителей кисленького можно полностью заменить воду лимонным соком. Также данную пропитку можно делать на апельсиновом соке.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Для бисквитного торта пропитка с лимоном — это универсальное решение. Она очень дешевая, легко доступная и быстро готовится. При этом яркий цитрусовый аромат сочетается практическими с любыми другими вкусами, обогащая и усиливая их. Лучше всего использовать лимонный сироп для пропитки, когда вы хотите сохранить привычный аромат торта, но при этом добавить десерту освежающих ноток. В домашних условиях этот рецепт вполне может стать основным и наиболее удобным способом ароматизировать бисквит.