Классификация и характеристика супов - Классификация супов
План урока Пищевая ценность и значение в питании. Понятие «суп» Классификация супов.Супы их виды и разновидности. Значение супов в питании
Что первое вам приходит на ум, когда вы слышите слово «суп»? Щи, борщ, гороховый суп, рассольник? Может быть, шурпа, уха, окрошка? Кто-то знаком со сливочными супами, гаспачо, минестроне или супами-биск.
Какое-то время назад я составила для себя классификацию супов, к-ые я готовлю со схемками приготовления. Ингредиенты, к-ые взяты в скобочки, из состава можно пожеланию исключить. Такая классификация дает мне возможность придумывать разные вариации супов на каждый день, в зависимости от желания и наличия тех или иных продуктов. Техническая поддержка Реклама на сайте. Мария 10 лет.
- Супы-пюре отличаются тем, что для их приготовления продукты после тепловой обработки протирают, поэтому они имеют однородную и нежную консистенцию.
- Основное назначение супов — возбуждать аппетит и пополнять количество жидкости в организме. Супы могут иметь и самостоятельное пищевое значение, так как некоторые из них обладают высокой калорийностью солянки, борщ московский, супы-пюре, молочные супы, супы с крупами.
- На овощных и фруктовых отварах, молоке, квасе.
- Суп от фр. Жидкую часть супа называют основой, плотную — гарниром [3].
- Для супов этой группы используют макароны, вермишель, рожки, ушки, лапшу собственного приготовления, крупы и бобовые. Морковь и лук для этих супов режут соломкой и пассируют.
- Супы занимают важное место в рационе питания человека, выполняя роль возбудителя аппетита, а в некоторых случаях являются носителями значительного количества энергии. Эту группу кулинарной продукции еще называют первыми блюдами, так как они употребляются в начале обеда.
- Инструкция по самостоятельной регистрации товарного знака - бесплатно! Или не учесть перспективы развития бизнеса, и в будущем вы не сможете развивать свою компанию в другом направлении.
- Кроме того, в зависимости от основы супы могут быть на отварах бульоне или на молоке молочные. Заправочными называют супы, при приготовлении которых в бульоне, грибном отваре проваривают овощи, картофель, бобовые, макаронные изделия, крупы.
- Автор: Галина Песенко, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Основное кулинарное значение супов заключается в том, что они являются возбудителями аппетита. Эту роль в супах выполняют две группы возбудителей аппетита:. Аромат супам придают пряности или специи , белые коренья, морковь, лук и другие приправы , входящие в рецептуру, а также вещества, образующиеся при варке. Возбуждает аппетит и привлекательный внешний вид супов. Поэтому органолептические показатели супов имеют исключительно важное значение. Необходимо учитывать, что при систематическом употреблении одних и тех же вкусоароматических веществ организм адаптируется к ним, и они перестают возбуждать аппетит.